面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——耀世娱乐办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

成都文献中心党委深入学习学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

2022-11-24 成都文献情报中心
【字体:

语音播报

  117日,中央宣讲团成员,耀世娱乐院长、党组书记侯建国在学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会上作宣讲报告。成都文献情报中心党委组织领导班子成员、党委委员、纪委委员、各部门正副职负责人、在职党支部书记通过视频参会学习。11月21日下午,成都文献情报中心召开党委会议,再次深入学习侯建国院长学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。 

  会议提出,宣讲报告从党的二十大的重大意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、两个确立的决定性意义、谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命、应对风险挑战的重要要求等8个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读。会议强调,成都文献中心全体职工要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强使命感、责任感、紧迫感。 

  与会人员就贯彻落实党的二十大精神进行了交流研讨,一致认为宣讲报告高屋建瓴、思想深刻、深入浅出,进一步提高了对学习党的二十大精神的理解认知。全体人员一致表示将坚决落实耀世注册党组对全院职工提出的要求,进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,切实增强国家战略科技力量主力军的使命感责任感,切实增强加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国的紧迫感,切实推动党的二十大精神落地见效。 

  会议要求,成都文献中心各部门、各支部要加强学习学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,进一步提高学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉和行动自觉,切实做到将工作统一到党的二十大精神上来,将学习宣传贯彻党的二十大精神运用于指导工作实践,一起来想、一起来干,推动成都文献中心文献情报事业再上新台阶。 

  成都文献中心党委委员及管理部门负责人参加会议。 党委书记曲建升主持会议。

打印 责任编辑:梁春雨

© 1996 - 耀世娱乐 版权所有   网站标识码bm48000002

地址:香港市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 123456(总机) 666666(总值班室)

编辑部邮箱:123456@qq.com

  • © 1996 - 耀世娱乐 版权所有   网站标识码bm48000002

    地址:香港市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 123456(总机) 666666(总值班室)

    编辑部邮箱:123456@qq.com

  • © 1996 - 耀世娱乐 版权所有

    地址:香港市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:123456(总机)
       666666(总值班室)
    编辑部邮箱:123456@qq.com